词汇篇- 假谷物?全谷物?快关注一下你身边的谷物食品

I CEREALI

7N6h

Per cereale s’intende ogni pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee che produce semi amidacei, farinosi, commestibili – definiti cariossidi ma comunemente e in modo improprio chiamati “semi o chicchi” – utilizzati sia nell’alimentazione umana che animale e dai quali si ottiene farina (dal latino cerealis “attinente alla dea Cerere”).
谷物是指属于禾本科的任何草本植物,其产生淀粉状,粉状,可食用的种子定义为颖果*,但通常并不恰当地称为种子或颗粒”-为人类和动物提供营养,并从中获得面粉(拉丁语谷物叫做cerealis, 衍生自罗马神话的农业和丰收女神“Cerere-克瑞斯)。

*颖果是果实的一种类型,属于单果,是禾本科特有的果实类型,许多颖果被人们当作粮食使用,如水稻小麦大麦玉米等。每枚颖果中有且仅有一枚种子果实发育成熟后,颖果的果皮不开裂且与种皮紧密愈合,难以分离,因此在农业生产中,人们常将颖果直接称为种子。


GMiYP52pz6yKwH0YnoKBvrhc

9+3, è questa la formula della sana alimentazione. Infatti, sono 9 i cereali integrali tra cui ben si conoscono il grano, il riso e il mais. 3 sono invece gli pseudo-cereali, cioè il grano saraceno, l’amaranto e la quinoa che dal punto di vista botanico non possono essere classificati come cereali ma che dai nutrizionisti vengono considerati delle valide e sane alternative ai cereali integrali per la presenza di fibre e glucidi di qualità.

9 + 3,这是健康饮食的公式。实际上,有9种全谷物,其中小麦,大米和玉米是众所周知的。有3种是假谷物,即荞麦,千穗谷(苋米)和藜麦,从植物学角度讲,不能归类为谷物,但由于其存在纤维和优质碳水化合物*,营养学家认为它们是全谷物食品有效且健康的替代品。

* 糖类(又称碳水化合物)为人体之重要的营养素,主要分成三大类:单糖双糖多糖。碳水化合物通常是指:富有淀粉(如五谷类面包面食)或简单的糖类的食物(如食糖)。



r 2nF5nBnG9Hr0ED HD Xsc7MVbVBcODuocbgGeKllVtnBPZ16WRykPvb1gi RvY5P0

Dai semplici chicchi ai più comuni fiocchi, dalla forma soffiata alla farina integrale: qualunque sia la modalità di consumo, per una dieta equilibrata è consigliabile consumarli a rotazione per poter assumere tutti, ma proprio tutti, i principi nutritivi che si trovano in percentuali diverse nei differenti tipi di cereali.
从简单的谷物到最常见的片状食品,从吹制形式到全麦面粉:无论采用哪种饮食方式,为了保持均衡饮食,建议轮流食用,以便能够吸收在不同类型的谷物中以不同百分比找到的所有营养素。

9种全谷物分别是👇

1. Grano o frumento 小麦

2. Riso integrale 糙米

3. Mais o granturco 玉米


4. Farro 法老小麦

5. Orzo 大麦

6. Avena 燕麦


7. Segale 黑麦

8. Miglio 小米

9. Grano Khorasan (Kamut®) 东方小麦


NXJ51 rUbLk VhcAcVlpZ2hdjY b7zVzFJejAmnr2Zk5 iTRC7l0UBitGNyzSzLgyo

谷物主要指禾本科粮食作物及其种子,包括大米小麦玉米小米以及其他杂谷,如高粱野米燕麦薏仁米等,其所含营养物质主要为糖类,主要是淀粉,其次是蛋白质,是许多地区人民的传统粮食

在一些发展中国家,日常食物主要是以大米小麦玉米小米为主,在发达国家,谷物消耗量较少,但仍然是食物中不可少的一部分。

有些非禾本科植物的种子也像谷物一样可以作为粮食,像藜麦荞麦,这类的种子称为准谷物或假谷物。